منتديات فرنت الرومانسي..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يا عزيزي الزائر(ة) نتمنى لك قضاء أسعد أوقاتك في مـــــ فرنت ــــــنتدانا..


2 مشترك

    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤

    عاشق المستحيل
    عاشق المستحيل
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 141
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : جامعي
    المزاج : مزاجي و كيفي
    تاريخ التسجيل : 20/11/2008

    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤ Empty رد: ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤

    مُساهمة  عاشق المستحيل الجمعة ديسمبر 26, 2008 7:01 pm

    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤ Shokrancc1
    فوح الورد
    فوح الورد
    رومانسي جديد
    رومانسي جديد


    انثى عدد الرسائل : 20
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : خاص
    المزاج : فواحة
    تاريخ التسجيل : 08/12/2008

    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤ Empty ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤

    مُساهمة  فوح الورد الجمعة ديسمبر 26, 2008 4:45 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله


    كيف هي أحوالكم يا مكساتيين و يا رواد في قسم المطبخ

    كما ترون الموضوع واضح من عنوانه

    أجل هو موضوع سيكون بإذن الله مخصص للتعريف بالحلويات الجزائرية بمختلف أنواعها

    طبعا يمكنكم جميعا المشاركة فيه , فكل من يعرف كيفية لحلوى جزائرية فليضعها هنا لإثراء الموضوع , فأهلا و سهلا بكم جميعا

    و في كل مرة سأحاول وضع كيفية و بالصور إن شاء الله

    لن أطيل عليكم أكثر و إليكم أول كيفية

    بسم الله نبدأ :

    حلـــــــــــــوة الطـــــــــــــــــابع


    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤ Copie_13
    المقادير :

    * 6 حبات بيض
    * كأس و نصف سكر
    * كأس مارغرين ( زبدة ) مذوبة
    * نصف كأس زيت
    * ملعقة صغيرة من عطر الفانيلا
    * ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    * 3 أكياس خميرة كيميائية
    * فرينة ( طحين )

    للتزيين

    2 صفار البيض
    سكر

    طريقة التحضير :

    إخلطي البيضات و السكر و عطر الفانيلا معا ...<< ملاحظة : يمكنك إضافة مبشور الليمون إن أردت الحصول على نكهة ألذ >>

    أضيفي الزبدة , و الزيت , و ماء الزهر و الخميرة و امزجي الخليط جيدا بواسطة اليد , ثم قومي بإضافة الطحين شيئا فشيئا و ذلك أثناء المزج إلى أن تتحصلي على عجينة طرية

    بعد ذلك , حلي العجينة و اجعليها بسماكة 1 سم تقريبا

    ثم اصنعي من العجينة الأشكال التي تروق لك بواسطة الطوابع كما في الصورة :

    ¤¤¤ حلويــ جزائـريـةـــات ¤¤¤ 36144_1209036470
    بعد الانتهاء من هذا , ادهني وجه حبات الحلوى بصفار البيض و رشيها بالسكر

    و أخيرا ضعيها في صينية مدهونة ثم قومي بإدخالها إلى فرن مسخن من قبل , و عندما تأخذ اللون الذهبي انزعيها

    كما ترون الكيفية سهلة و لا تستغرق وقتا , أرجو أن تروق لكم

    ***********و شهية طيبة ***********

    أرجو لمن تقوم بتجريبها أن تعطيني رأيها في المذاق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:53 pm